课程简介
    理论——实践一体化的教学方法
    世界领先的德国博世汽车检测维修技术支持
    教材和实践教学条件的配套和改善

    汽车检测与故障诊断是我校汽车类各专业的专业主干课,它的实践性很强。课程的教学目标是培养学生观察、分析和解决实际技术问题的能力,锻炼和提高学生的逻辑思维和判断能力,使学生在理论学习中综合运用专业知识,并通过相应的实训教学和随后的顶岗实习、毕业实习锻炼,初步掌握汽车检测与故障诊断的分析判断能力和基本操作技能。这门课程综合运用了几乎所有汽车技术类专业课程的知识和技能,形成汽车专业考证所需要的主要内容,对学生专业能力的形成起着至关重要的作用,是汽车类专业的核心课程,在专业课程体系中具有牵一发而动全身的影响力。
    课程主要讲授各种汽车检测线的构成及其设备性能、用途。介绍发动机、底盘、电器系统和整车动力性、经济性、安全性、环保性等性能的检测技术以及常见汽车故障诊断的基本方法、诊断设备及使用。

 1.汽车维修安全常识
    1. 1 汽车维修作业中的有害物质:
    1. 2 汽车维修作业的安全要求:
    1. 3 用千斤顶时,车辆顶升和支撑的位置:
    1. 4 起动发动机时的安全要求:
    1.5 车下作业时的安全要求:
 2. 汽车路试时的安全要求:
 3. 安全用电规则:

Copyright 2008-2010 汽车系, All Rights Reserved
如不能正常显示请下载FlashPlay插件 | 最佳分辨率1024*768